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Selbstgemachtes Ketchup
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Kochzeit:
40
Minuten
Minuten
Gesamtzeit:
50
Minuten
Minuten
ml
500
Kochmodus
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Kochutensilien
Schneidebrett & Messer
Großer Topf
Pürierstab oder Mixer
Sieb (optional, für extra feines Ketchup)
Sterile Gläser oder Flaschen zur Aufbewahrung
Zutaten
1
kg
reife Tomaten
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL Apfelessig
2
EL Ahornsirup oder Honig
alternativ Dattelsirup
1
TL Salz
1/2
TL Paprikapulver
edelsüß
1
Prise Zimt
optional
1
TL Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitung:
Tomaten waschen, den Strunk entfernen und grob würfeln.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Anbraten:
Olivenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Kochen:
Tomaten hinzufügen und ca.
30 Minuten
köcheln lassen, bis die Masse weich ist.
Würzen:
Essig, Ahornsirup, Salz, Paprikapulver und Zimt hinzufügen.Weitere
10 Minuten
einkochen lassen.
Pürieren:
Mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren.Optional: Durch ein Sieb streichen, um die Sauce besonders fein zu machen.
Abfüllen:
Den heißen Ketchup in sterile Gläser oder Flaschen füllen und gut verschließen.