Cupcakes zubereiten:Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Cupcake-Form mit Papierförmchen auslegen.Alle trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) in einer großen Schüssel vermischen.In einer separaten Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanille verrühren.Feuchte Zutaten zu den trockenen geben und gut vermischen.Langsam den heißen Kaffee unterrühren – der Teig wird dünnflüssig, das ist normal!Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und 18-22 Minuten backen.Cupcakes vollständig abkühlen lassen.
Buttercreme herstellen: Weiche Butter schaumig schlagen.Puderzucker sieben und nach und nach zur Butter geben.Milch und Vanille zugeben, alles 3-4 Minuten cremig schlagen.Bei Bedarf mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Skelette basteln und dekorieren:Marshmallows halbieren und mit Zahnstochern kleine Rippen-Linien einritzen.Mit geschmolzener Schokolade und einem Zahnstocher Gesichter und Rippen aufmalen.Cupcakes mit Buttercreme verzieren. Marshmallow-Skelette daraufsetzen und mit Zuckerstreuseln die "Friedhofserde" gestalten.