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Spätzle mit Rahmspinat und Ei

Spätzle mit Rahmspinat und Ei

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Gesamtzeit: 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für die Spätzle:

  • 500 g Spätzle fertig oder hausgemacht
  • 1 TL Butter

Für den Rahmspinat:

  • 500 g Blattspinat frisch oder TK
  • 200 ml Sahne oder Milch
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Butter
  • Salz Pfeffer & Muskat nach Geschmack

Für die Eier:

  • 4 Eier
  • 1 TL Essig für pochierte Eier
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Spätzle kochen: Falls du fertige Spätzle nutzt, diese nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und anschließend mit etwas Butter schwenken.
  • Spinat zubereiten: Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Spinat dazugeben und mit Sahne oder Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Eier kochen: Je nach Vorliebe die Eier weich kochen, pochieren oder als Spiegelei braten.
  • Alles anrichten: Die Spätzle auf Tellern verteilen, den Rahmspinat darübergeben und mit einem Ei toppen.
  • Servieren & genießen! Optional mit geriebenem Käse oder gerösteten Zwiebeln verfeinern.