Go Back
+ servings
Spargel-Brokkoli-Gratin

Spargel-Brokkoli-Gratin

Drucken
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 250 g grüner Spargel in Stücke geschnitten
  • 250 g Brokkoli in kleine Röschen geteilt
  • 200 ml Sahne oder Milch
  • 100 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Eine Prise Muskatnuss

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Brokkoli und Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Blanchieren: Das Gemüse 2 Minuten in kochendem Wasser vorgaren und dann kalt abschrecken.
  • Sauce zubereiten: In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren mit Sahne oder Milch aufgießen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Gratin zusammenstellen: Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
  • Backen: Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
  • Genießen: Kurz abkühlen lassen und servieren!