Go Back
+ servings
Spargel-Hackbällchen mit Möhren

Spargel-Hackbällchen mit Möhren

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Personen 4

Zutaten

  • Spargel-Hackbällchen mit Möhren
  • Zutaten für 4 Portionen
  • 400 g Hackfleisch Rind oder Geflügel
  • 200 g grüner Spargel in feine Stücke geschnitten
  • 2 Möhren fein geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 EL Paniermehl oder Haferflocken
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Spargel in kleine Stücke schneiden, Möhren fein raspeln, Zwiebel hacken.
  • Hackmasse mischen: Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf, Spargel, Möhren, Zwiebel, Salz & Pfeffer vermengen.
  • Bällchen formen: Mit leicht feuchten Händen kleine Bällchen formen.
  • Braten oder backen: In einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten oder bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
  • Genießen: Mit Dip oder Beilage servieren – fertig!