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Spinat-Ricotta-Lasagne

Spinat-Ricotta-Lasagne

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Backzeit ca.: 30 Minuten
Gesamtzeit: 41 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Auflaufform 30x20cm
  • Kochlöffel
  • Messer & Schneidebrett
  • Großer Topf
  • Pfanne

Zutaten

  • 250 g Lasagneplatten
  • 500 g Frischer oder TK-Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 100 g Geriebener Mozzarella oder Gouda
  • 2 <el Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  • Spinat vorbereiten: Spinat waschen, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Spinat sautieren: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig braten, Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Ricotta-Mischung herstellen: Spinat leicht abkühlen lassen, dann mit Ricotta vermengen.
  • Tomatensauce kochen: Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und optionalen Kräutern abschmecken.
  • Lasagne schichten: In der Auflaufform mit etwas Tomatensauce beginnen, dann Lasagneplatten, Spinat-Ricotta-Mix, Tomatensauce. Wiederholen und mit Käse abschließen.
  • Backen: Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.