Nudeln kochen: Koche die sternförmigen Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser. Gieße sie ab und stelle sie beiseite.
Gemüsesauce zubereiten: Schäle die Karotte, wasche die Paprika und schneide beides in kleine Stücke.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und dünste die fein gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe an, bis sie glasig sind.
Gib die Karotten- und Paprikastücke hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an.
Füge die passierten Tomaten hinzu, würze die Sauce mit Salz und Pfeffer und lasse sie bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln.
Püriere die Sauce mit einem Stabmixer, bis sie cremig ist.
Nudeln und Sauce kombinieren: Vermenge die gekochten Nudeln mit der heißen Gemüsesauce und rühre alles gut um, damit die Sauce gleichmäßig verteilt ist.
Anrichten: Richte die Stern-Nudeln auf einem Teller an, bestreue sie mit geriebenem Parmesan und dekoriere das Gericht mit frischen Basilikumblättern.