Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig zubereiten: In einer großen Schüssel die Eier mit dem Apfelmus, dem Honig, dem Joghurt, dem Pflanzenöl und dem Vanilleextrakt verquirlen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und eine Prise Salz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Backen: Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Sterne ausstechen: Nach dem Abkühlen den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen und mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Die übrigen Kuchenreste können als Snack zwischendurch gegessen werden.
Glasur vorbereiten: Den Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Die ausgestochenen Sternenstücke mit der Joghurt-Glasur bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Servieren: Die Sternen-Mandelkuchen auf einem Teller anrichten und leicht abkühlen lassen, damit die Glasur etwas fester wird. Ideal zum Teilen und Genießen!