Go Back
+ servings
Tortellini-Spieße

Tortellini-Spieße

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
Stück 12

Zutaten

Für die Spieße:

  • 250 g Tortellini nach Wahl, z. B. mit Käse- oder Spinatfüllung
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 kleine Gurke
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 8 Scheiben Salami oder Schinken optional
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • Holz- oder Metallspieße

Für das Dressing/Dip:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL italienische Kräuter Oregano, Basilikum

Zubereitung

  • Tortellini kochen
    Die Tortellini nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht kleben.
  • Gemüse vorbereiten
    Tomaten waschen und halbieren.Gurke in dicke Scheiben schneiden.Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.Schinken oder Salami in kleine Stücke falten.
  • Spieße zusammenstellen
    Nun kommt der kreative Part: Auf jeden Spieß abwechselnd eine Tortellini, eine Tomate, eine Gurkenscheibe, eine Mozzarella-Kugel und ggf. eine Scheibe Schinken oder Salami stecken. Mit frischem Basilikum verfeinern.
  • Dressing vorbereiten
    Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Die Spieße leicht damit beträufeln oder das Dressing