
Für die Spieße:
- 250 g Tortellini nach Wahl, z. B. mit Käse- oder Spinatfüllung
- 150 g Kirschtomaten
- 1 kleine Gurke
- 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
- 8 Scheiben Salami oder Schinken optional
- 1 Handvoll frischer Basilikum
- Holz- oder Metallspieße
Für das Dressing/Dip:
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- ½ TL italienische Kräuter Oregano, Basilikum
Tortellini kochenDie Tortellini nach Packungsanleitung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht kleben. Gemüse vorbereitenTomaten waschen und halbieren.Gurke in dicke Scheiben schneiden.Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen.Schinken oder Salami in kleine Stücke falten. Spieße zusammenstellenNun kommt der kreative Part: Auf jeden Spieß abwechselnd eine Tortellini, eine Tomate, eine Gurkenscheibe, eine Mozzarella-Kugel und ggf. eine Scheibe Schinken oder Salami stecken. Mit frischem Basilikum verfeinern. Dressing vorbereitenOlivenöl, Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Kräuter vermischen. Die Spieße leicht damit beträufeln oder das Dressing