Go Back
+ servings
Vanille-Cashew-Luxus-Edition

Vanille-Cashew-Luxus-Edition

Drucken
Kühlzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 15 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer
  • Gefrierfeste Luxus-Behälter
  • Eisportionierer
  • Elegante Dessertschalen
  • Scharfes Messer für die Vanilleschote

Zutaten

  • 3 gefrorene Bananen in Scheiben
  • 100 g Cashews mindestens 4 Stunden in Wasser eingeweicht
  • 150 ml Kokosmilch die cremige aus der Dose
  • 1 echte Vanilleschote Mark ausgekratzt
  • 3 entsteinte Datteln vorher eingeweicht
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Cashews mindestens 4 Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweichen, dann abgießen und spülen.
  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  • Gefrorene Bananen 10 Minuten antauen lassen.
  • Alle Zutaten in den Mixer geben, mit den weicheren Komponenten beginnen.
  • Auf niedriger Stufe starten und langsam steigern, bis eine perfekt cremige, luxuriöse Konsistenz entsteht.
  • Abschmecken und eventuell mit mehr Vanille oder Datteln verfeinern.
  • Sofort als Soft-Eis servieren oder für Gelato-Konsistenz 2-3 Stunden einfrieren.