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Zuckerfreie Waffeln für Kleinkinder – Einfaches und gesundes Rezept

Waffeln ohne Zucker

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Waffeln 8

Kochutensilien

  • Waffeleisen
  • Pürierstab oder Mixer
  • Schüssel

Zutaten

  • 2-3 reife Bananen
  • 3 Eier (für größere Kinder)
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt (Optional)
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

  • Bananen zerstampfen
    Bananen zerdrücken: Die Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, bis sie schön weich und cremig sind.
  • Eier milch vanille vermischen
    Flüssige Zutaten mischen: Die Eier (oder Apfelmark), Milch und den Vanilleextrakt (falls verwendet) zu den Bananen geben und gut verrühren.
  • Trockene Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und die Prise Salz gut vermengen.
  • Flüssigen Teig herstellen
    Teig herstellen: Die trockenen Zutaten nach und nach zu den flüssigen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Waffeln backen: Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butter oder Öl einfetten. Pro Waffel etwa 2-3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und ca. 3-4 Minuten goldbraun backen.
  • Servieren: Die Waffeln können mit frischen Früchten, Joghurt oder einem Klecks Apfelmus (ohne Zucker) serviert werden.