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Waldzauber-Risotto mit Bärlauch und Parmesan

Waldzauber-Risotto mit Bärlauch und Parmesan

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Großer Topf oder tiefe Pfanne
  • Holzlöffel (Zauberlöffel optional)
  • Reibe
  • Kinderschere für den Bärlauch

Zutaten

  • 250 g Risottoreis z. B. Arborio
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 800 ml heiße Gemüsebrühe
  • 1 große Handvoll frischer Bärlauch ca. 50 g
  • 50 g frisch geriebener Parmesan plus extra zum Bestreuen
  • 1 EL Butter
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Erbsen Mais, Karottensterne

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Bärlauch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden (Kind darf mithelfen!).
  • Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. Risottoreis einrühren und kurz mitrösten, bis er leicht durchsichtig wird.
  • Nach und nach die heiße Brühe dazugeben, immer gut umrühren – dabei dürfen die Kids fleißig helfen. Das dauert ca. 20 Minuten.
  • Kurz vor Ende den Bärlauch und die Butter unterrühren.
  • Vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Noch einmal abschmecken. Fertig!
  • Wer mag, dekoriert das Ganze mit ein paar bunten „Ess-Schätzen“ wie Erbsen oder Karottensternen.