Go Back
+ servings
Wassermelonen-Feta-Spieße

Wassermelonen-Feta-Spieße

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

Für die Spieße:

  • 1 kleine Wassermelone ca. 1,5 kg, entkernt
  • 200 g griechischer Feta
  • 1 Salatgurke
  • 20-25 kleine Holzspieße

Für das Minz-Limetten-Dressing:

  • 3 EL frische Minzblätter fein gehackt
  • Saft von 2 Limetten ca. 4 EL
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Eine Prise Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Frische Minzzweige
  • Limettenscheiben
  • Optional: essbare Blüten

Zubereitung

  • Wassermelone vorbereiten: Die Wassermelone schälen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Dabei alle schwarzen Kerne entfernen. Die Würfel in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen.
  • Feta und Gurke schneiden: Den Feta vorsichtig in ähnlich große Würfel schneiden wie die Wassermelone. Die Gurke waschen und in dicke Scheiben schneiden (ca. 1 cm). Hier können die Kinder wunderbar mithelfen!
  • Dressing zubereiten: Minzblätter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Honig und gehackte Minze mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spieße zusammenstellen: Abwechselnd Wassermelone, Feta und Gurke auf die Holzspieße fädeln. Dabei können die Kinder ihrer Kreativität freien Lauf lassen! Pro Spieß etwa 3-4 Stücke verwenden.
  • Anrichten: Die fertigen Spieße auf einer großen Platte arrangieren. Das Dressing gleichmäßig darüber träufeln.
  • Garnieren: Mit frischen Minzzweigen und Limettenscheiben dekorieren. Sofort servieren und genießen!