Den Pizzateig ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher (oder einem Messer) in Baumformen schneiden. Lege die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die passierten Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Nach Geschmack kannst du auch etwas Knoblauch hinzufügen.
Bestreiche die Tannenbäume mit der Tomatensoße.
Streue eine Schicht geriebenen Käse darüber.
Dekoriere die Bäume mit buntem Gemüse, z. B. Paprikastückchen als Kugeln, Mais als Lichter oder Oliven für Akzente.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Lass die Weihnachtsbaum-Pizzen etwas abkühlen und serviere sie warm.