Go Back
+ servings
Weihnachtsbaum-Pizza

Weihnachtsbaum-Pizza

Drucken
Stück 6

Zutaten

  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano oder italienische Kräuter
  • 100 g geriebener Käse z. B. Mozzarella oder Gouda
  • Buntes Gemüse zur Dekoration z. B.:
  • Paprika rot, gelb, grün
  • Mais
  • Oliven
  • Cherrytomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Den Pizzateig ausrollen und mit einem Tannenbaum-Ausstecher (oder einem Messer) in Baumformen schneiden. Lege die ausgestochenen Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Die passierten Tomaten mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Nach Geschmack kannst du auch etwas Knoblauch hinzufügen.
  • Bestreiche die Tannenbäume mit der Tomatensoße.
  • Streue eine Schicht geriebenen Käse darüber.
  • Dekoriere die Bäume mit buntem Gemüse, z. B. Paprikastückchen als Kugeln, Mais als Lichter oder Oliven für Akzente.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) oder 180 °C (Umluft) ca. 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Lass die Weihnachtsbaum-Pizzen etwas abkühlen und serviere sie warm.