Grünkohl gründlich waschen, die dicken Stiele entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Möhren ebenfalls würfeln.
Olivenöl in dem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig andünsten (ca. 3-4 Minuten). Die Möhren hinzugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Lorbeerblätter hinzugeben. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Den vorbereiteten Grünkohl portionsweise unterrühren (er fällt beim Erhitzen stark zusammen). Mit Liebstöckel, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Die Würstchen in Scheiben schneiden und in den letzten 10 Minuten der Garzeit hinzugeben. Alles zusammen köcheln lassen, bis der Grünkohl weich ist.
Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer final abschmecken. Heiß servieren und die zufriedenen Gesichter der ganzen Familie genießen!