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Würstchen-Mumien

Würstchen-Mumien

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Stück 8

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Messer oder Pizzaschneider
  • Pinsel zum Bestreichen

Zutaten

  • 8 Wiener Würstchen oder Veggie-Würstchen
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei zum Bestreichen, alternativ Pflanzenmilch für die vegane Variante
  • Senf oder Ketchup und Oliven für die „Augen“

Zubereitung

  • Vorbereitungen: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Rolle den Blätterteig aus und lasse ihn kurz ruhen, damit er sich besser schneiden lässt.
  • Blätterteig in Streifen schneiden: Schneide den Blätterteig mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider in ca. 1 cm breite Streifen. Diese werden später die „Bandagen“ der Mumien.
  • Würstchen einwickeln: Nimm ein Würstchen und wickle die Blätterteigstreifen spiralförmig darum, sodass sie wie eine Mumie aussehen. Achte darauf, dass du einen kleinen Bereich für das „Gesicht“ freilässt.
  • Ei auftragen: Verquirle das Ei in einer kleinen Schüssel und bestreiche die Blätterteigstreifen damit. Wenn du vegan kochst, kannst du stattdessen etwas ungesüßte Pflanzenmilch verwenden. Das sorgt für einen schönen, goldenen Glanz.
  • Backen: Setze die eingewickelten Würstchen auf das Backblech und schiebe sie für ca. 15-20 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Die Mumien sind fertig, wenn der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  • Augen hinzufügen: Lasse die Würstchen-Mumien etwas abkühlen, bevor du mit einem Zahnstocher oder einer kleinen Spritztülle Augen aus Senf und/oder Ketchup auf den freigelassenen Bereich malst. Wenn du magst kannst du noch ein Stück Olive für einen noch realistischeren Look hinzufügen.