Schritt 1 - Keksboden (perfekt für Kinderhände):Butterkekse in den Beutel geben und mit dem Nudelholz zu Krümeln zerdrücken. Weiche Butter und Zucker untermengen. Die Krümelmischung gleichmäßig in die Gläser füllen und leicht andrücken.
Schritt 2 - Die super-einfache Creme:Alle Zutaten für die Creme in eine große Schüssel geben: Quark, Mascarpone, Sahne, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenzesten und Sahnesteif. Mit dem Mixer etwa 3-4 Minuten aufschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht.
Schritt 3 - Schichten ohne Stress:Die Creme gleichmäßig auf die Kekskrümel in die Gläser verteilen. Wer mag, kann noch eine zweite Schicht Krümel und Creme machen.
Schritt 4 - Kaltstellen und entspannen:Die Gläser mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronenzesten, Zitronenscheiben und Minzblättern garnieren.