Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Zitronenschale fein reiben - hier können größere Kinder helfen!
Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Das ist die Basis für perfektes Spritzgebäck.
Geriebene Zitronenschale unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Der intensive Duft wird das ganze Haus erfüllen!
Mehl portionsweise unterkneten, bis ein geschmeidiger, spritzbarer Teig entsteht. Nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh.
Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Falls kein Spritzbeutel da ist, funktioniert auch ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke.
Kleine Rosetten oder S-Formen auf die Backbleche spritzen, dabei etwa 3cm Abstand lassen. Hier können alle Kinder kreativ werden!
Bei 180°C goldgelb backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht bräunen, aber noch hell sind.
Auf dem Backblech abkühlen lassen, dann vorsichtig abnehmen. Noch lauwarm schmecken sie am allerbesten!