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Zitrus-Spritzgebäck

Zitrus-Spritzgebäck

Elegante Spritzgebäck-Kekse mit erfrischender Zitrusnote aus nur vier einfachen Zutaten, die trotzdem aussehen wie vom Konditor.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit ca.: 12 Minuten
Gesamtzeit: 37 Minuten
Stück (ca.) 30

Kochutensilien

  • 1 große Schüsseln
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • Küchenreibe *Mein Tipp
  • Spritzbeutel *Mein Tipp
  • 2 Backblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 250 g weiche Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 300 g Mehl Type 405
  • Schale von 2-3 unbehandelten Zitronen fein gerieben

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Zitronenschale fein reiben - hier können größere Kinder helfen!
  • Weiche Butter mit Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Das ist die Basis für perfektes Spritzgebäck.
  • Geriebene Zitronenschale unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Der intensive Duft wird das ganze Haus erfüllen!
  • Mehl portionsweise unterkneten, bis ein geschmeidiger, spritzbarer Teig entsteht. Nicht zu lange kneten, sonst wird er zäh.
  • Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Falls kein Spritzbeutel da ist, funktioniert auch ein Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke.
  • Kleine Rosetten oder S-Formen auf die Backbleche spritzen, dabei etwa 3cm Abstand lassen. Hier können alle Kinder kreativ werden!
  • Bei 180°C goldgelb backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Rändern leicht bräunen, aber noch hell sind.
  • Auf dem Backblech abkühlen lassen, dann vorsichtig abnehmen. Noch lauwarm schmecken sie am allerbesten!