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Zucchini-Bananen-Mini-Muffins mit Blaubeer-Sprenkeln

Zucchini-Bananen-Mini-Muffins mit Blaubeer-Sprenkeln

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 9

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 100 g geriebene Zucchini fein
  • 1 Ei oder Leinsamen-Ei für eine vegane Variante
  • 50 ml Pflanzenöl oder geschmolzene Butter
  • 80 g Mehl z. B. Dinkelmehl oder Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimt optional
  • 50 g frische Blaubeeren

Zubereitung

  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini fein reiben und überschüssige Flüssigkeit leicht ausdrücken.
  • Teig anrühren: Die Banane in einer großen Schüssel zerdrücken.
  • Ei, Pflanzenöl und Zucchini hinzugeben und gut verrühren.
  • Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unter die Bananen-Zucchini-Masse heben.
  • Blaubeeren einarbeiten: Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben oder auf die Förmchen verteilen.
  • Backen: Den Teig in die vorbereiteten Mini-Muffinförmchen füllen.
  • Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15–18 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.