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Zucchini-Puffer mit Kräuterquark

Zucchini-Puffer mit Kräuterquark

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei
  • 3 –4 EL Mehl z. B. Dinkel- oder Weizenmehl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Öl zum Braten

Für den Kräuterquark-Dip:

  • 200 g Quark Magerquark oder cremig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Schnittlauch fein gehackt
  • 1 TL Petersilie fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Zucchini vorbereiten: Die Zucchini waschen und grob raspeln. Überschüssige Flüssigkeit mit den Händen oder einem Küchentuch gut ausdrücken.
  • Teig herstellen: Die geraspelten Zucchini in eine Schüssel geben. Mit der gehackten Zwiebel, dem Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen, bis ein formbarer Teig entsteht. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzufügen.
  • Puffer braten: Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Kleine Portionen des Teigs (ca. 1 EL) in die Pfanne geben und zu flachen Puffern formen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 2–3 Minuten pro Seite).
  • Kräuterquark-Dip zubereiten: Den Quark mit Zitronensaft, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer glatt rühren. Nach Geschmack mit zusätzlichen Kräutern verfeinern.
  • Servieren: Die warmen Zucchini-Puffer auf einem Teller anrichten und mit dem Kräuterquark-Dip servieren.