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Zucchini-Samtsuppe

Zucchini-Samtsuppe

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Großer Topf
  • Stabmixer oder Standmixer
  • Scharfes Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel
  • Messbecher
  • Feine Reibe für Muskatnuss

Zutaten

  • 1 kg Zucchini etwa 3-4 mittelgroße
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Frische Kräuter nach Wahl Basilikum, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung

  • Schritt 1: Zucchini waschen, Enden abschneiden und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Schritt 2: Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten (etwa 3 Minuten).
  • Schritt 3: Zucchiniwürfel hinzugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht goldbraun werden.
  • Schritt 4: Mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
  • Schritt 5: Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Schritt 6: Sahne oder Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Schritt 7: Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.