Go Back
+ servings
Geriebener Apfel Rote-Beete-Salat

Griebener Apfel Rote-Bete Salat mit Naturjoghurt und weichem Vollkornbrot

Drucken
Gesamtzeit: 15 Minuten
Personen 2

Kochutensilien

  • 1 Gemüsehobel
  • 1 Topf

Zutaten

  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 große Rote Bete vorgekocht
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Scheiben weiches Vollkorn-Hafernbrot
  • Etwas frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Apfel und Rote Bete vorbereiten: Die Äpfel waschen und zusammen mit der vorgekochten Roten Bete grob reiben.
  • Salat mischen: In einer großen Schüssel die geriebene Rote Bete und die geriebenen Äpfel miteinander vermengen. Den Zitronensaft darüber geben, um die Frische zu bewahren und eine leichte Säure hinzuzufügen.
  • Joghurt hinzufügen: Den Naturjoghurt unter die Apfel-Rote-Bete-Mischung heben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anrichten: Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Dazu jeweils eine Scheibe weiches Vollkornbrot servieren.