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Hackbällchen mit Reis und Erbsen

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Gesamtzeit: 37 Minuten
Portionen 4
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Zutaten

  • 500 g Hackfleisch Rind, Schwein oder gemischt
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Reis
  • 300 g Erbsen frisch oder TK
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Optional: frische Kräuter wie Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  • Hackbällchen vorbereiten:
    Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Senf sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
    Alles gut vermengen und kleine Bällchen formen (ca. 3–4 cm Durchmesser).
  • Reis kochen:
    Reis in einem Topf mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 10–15 Minuten garen, bis das Wasser aufgenommen ist.
  • Hackbällchen braten:
    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten durchgaren.
  • Erbsen zubereiten:
    Erbsen in einem separaten Topf mit etwas Wasser kurz erhitzen oder dämpfen. Alternativ kannst du sie direkt in die Pfanne mit den Hackbällchen geben.
  • Servieren:
    Reis, Hackbällchen und Erbsen auf Tellern anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren und genießen.