Go Back
+ servings
Hirse-Bananen-Puffer mit Apfelmus

Hirse-Bananen-Puffer mit Apfelmus

Drucken
Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 10

Kochutensilien

  • Notwendige Utensilien
  • Kochtopf für die Hirse
  • Gabel zum Zerdrücken der Bananen
  • Schüssel zum Mischen
  • Pfanne
  • Löffel zum Portionieren

Zutaten

  • 100 g Hirse
  • 2 reife Bananen
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Zimt optional
  • 1 TL Kokosöl zum Braten
  • 200 g Apfelmus zum Servieren

Zubereitung

  • Hirse kochen:
    Hirse in einem Sieb gründlich abspülen.
    In einem kleinen Topf mit der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich kochen.
    Abkühlen lassen.
  • Teig vorbereiten:
    Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    Gekochte Hirse, Ei, Milch und optional Zimt hinzufügen.
    Alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Puffer braten:
    Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
    Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und flachdrücken.
    Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite goldbraun braten.