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Käse-Mais-Muffins

Käse-Mais-Muffins

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g geriebener Käse z. B. Cheddar oder Gouda
  • 1 kleine Dose Mais ca. 150 g, abgetropft
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Öl z. B. Sonnenblumenöl
  • 100 g Joghurt oder saure Sahne
  • Optional: gehackte Frühlingszwiebeln oder Paprikastücke für zusätzlichen Geschmack

Zubereitung

  • Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  • Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Paprikapulver vermengen. Den geriebenen Käse und den abgetropften Mais untermischen. Optional kannst du auch gehackte Frühlingszwiebeln oder Paprikastücke hinzufügen.
  • Feuchte Zutaten vorbereiten: In einer separaten Schüssel das Ei mit Milch, Öl und Joghurt (oder saurer Sahne) verquirlen.
  • Teig herstellen: Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu viel rühren, sonst werden die Muffins zäh.
  • Backen: Den Teig gleichmäßig in die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Servieren: Die Muffins etwas abkühlen lassen und genießen. Sie schmecken warm oder kalt und eignen sich hervorragend als Snack oder Beilage.