Go Back
+ servings
Karotten-Pudding mit Zimt

Karotten-Pudding mit Zimt

Drucken
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 2 große Karotten fein geraspelt
  • 250 ml Milch oder pflanzliche Alternative z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke oder gemahlene Haferflocken für eine gesündere Variante
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Ahornsirup oder Honig optional
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl oder Butter für extra Cremigkeit
  • Gehackte Nüsse oder Kokosflocken als Topping

Zubereitung

  • Karotten & Milch erhitzen: Die geraspelten Karotten mit der Milch in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • Speisestärke einrühren: Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in den Topf geben, unter ständigem Rühren einarbeiten.
  • Würzen & süßen: Zimt, Vanilleextrakt, Salz und Ahornsirup hinzufügen und gut vermengen.
  • Eindicken lassen: Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Pudding eindickt (ca. 5–7 Minuten).
  • Servieren: In Schälchen füllen, mit gehackten Nüssen oder Kokosflocken bestreuen und genießen!