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Kichererbsen-Knabbereien

Kichererbsen-Knabbereien

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Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400 g, abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß oder scharf
  • ½ TL Salz
  • Optional: eine Prise Knoblauchpulver

Zubereitung

  • Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Kichererbsen vorbereiten: Spüle die Kichererbsen ab und lasse sie gut abtropfen. Tupfe sie mit einem Küchentuch trocken, damit sie im Ofen knusprig werden.
  • Würzen: Gib die Kichererbsen in eine Schüssel und mische sie mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz. Optional kannst du Knoblauchpulver oder Chili hinzufügen.
  • Backen: Verteile die Kichererbsen auf dem Backblech, sodass sie nicht übereinander liegen. Backe sie für 20–30 Minuten, wende sie zwischendurch, damit sie gleichmäßig rösten.
  • Abkühlen lassen: Lass die Kichererbsen nach dem Backen kurz abkühlen – sie werden noch knuspriger.