Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Gurken vorbereiten: Gewürzgurken längs in Pommes-Streifen schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Panier-Station aufbauen:Teller 1: Mehl mit Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen.Teller 2: Eier verquirlen.Teller 3: Paniermehl (optional mit Parmesan) bereitstellen. Panieren: Gurkenstreifen zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehlmischung wälzen.
Backen: Die panierten Gurken auf das Backblech legen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Servieren: Mit selbstgemachten Dips wie Kräuterjoghurt oder Tomaten-Salsa genießen!