Go Back
+ servings
Knusprige Gewürzgurken-Pommes aus dem Ofen – Der Snack, der alle begeistert!

Knusprige Gewürzgurken-Pommes

Drucken
Portionen 4

Kochutensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • 3 tiefe Teller oder Schüsseln (für Mehl, Ei, Panade)
  • Schneidebrett & Messer
  • Küchentücher zum Abtrocknen

Zutaten

  • 6 –8 große Gewürzgurken
  • 100 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl alternativ: Panko für extra Crunch
  • 1 TL Paprikapulver mild oder edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Salz
  • Optional: etwas geriebener Parmesan für die Panade

Zubereitung

  • Vorbereitung: Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Gurken vorbereiten: Gewürzgurken längs in Pommes-Streifen schneiden und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Panier-Station aufbauen:
    Teller 1: Mehl mit Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen.
    Teller 2: Eier verquirlen.
    Teller 3: Paniermehl (optional mit Parmesan) bereitstellen.
  • Panieren: Gurkenstreifen zuerst in Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt in der Paniermehlmischung wälzen.
  • Backen: Die panierten Gurken auf das Backblech legen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  • Servieren: Mit selbstgemachten Dips wie Kräuterjoghurt oder Tomaten-Salsa genießen!