Go Back
Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Linseneintopf

Drucken
Gesamtzeit: 40 Minuten

Zutaten

  • 200 g rote Linsen
  • 2 Karotten
  • 1 Pastinake
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  • Gemüse vorbereiten: Die Karotten, Pastinake und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Gemüse anbraten: Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Das restliche Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis es leicht weich ist.
  • Linsen und Brühe hinzufügen: Die Linsen zusammen mit der Gemüsebrühe und dem getrockneten Thymian in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Eintopf zugedeckt etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Gemüse gar ist.
  • Würzen und servieren: Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Linseneintopf leicht abkühlen lassen, damit er für Kleinkinder gut essbar ist. In Schüsseln anrichten und servieren.