250gVollkornmehloder eine Mischung aus Vollkorn- und Weizenmehl
1/2Päckchen Trockenhefeca. 3,5 g
1TL Salz
1TL Olivenöl
150mllauwarmes Wasser
Für den Belag:
4EL Tomatensauce
50ggeriebener Käsez.B. Mozzarella oder Gouda
1rote Paprikain kleine Streifen geschnitten, für das Kürbisgesicht
Zubereitung
Teig vorbereiten:Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen.Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben.Den Teig für etwa 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Mini-Pizzen formen:Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen.Jede Portion zu einem kleinen, runden Pizzaboden ausrollen.
Pizzen belegen:Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Jede Mini-Pizza mit 1 EL Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.
Pizzen backen:Die Pizzen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.