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Mini-Kürbis-Pizzas

Mini-Grusel-Pizzas

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Stück 4

Zutaten

Für den Pizzaboden:

  • 250 g Vollkornmehl oder eine Mischung aus Vollkorn- und Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe ca. 3,5 g
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 4 EL Tomatensauce
  • 50 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • 1 rote Paprika in kleine Streifen geschnitten, für das Kürbisgesicht

Zubereitung

  • Teig vorbereiten:
    Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen.
    Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben.
    Den Teig für etwa 5-10 Minuten kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
    Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  • Mini-Pizzen formen:
    Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen.
    Jede Portion zu einem kleinen, runden Pizzaboden ausrollen.
  • Pizzen belegen:
    Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    Jede Mini-Pizza mit 1 EL Tomatensauce bestreichen und den geriebenen Käse darüber streuen.
  • Pizzen backen:
    Die Pizzen ca. 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Boden knusprig ist.