Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl, Zucker, Butter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig ausrollen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche rechteckig (ca. 30x20 cm) ausrollen.
Füllung auftragen: Die weiche Butter auf dem Teig verstreichen, dann mit Zucker und Zimt bestreuen.
Aufrollen & schneiden: Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm breite Schnecken schneiden.
Backen: Die Schnecken mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Dekorieren & genießen: Optional mit einer Puderzuckerglasur oder Nüssen garnieren und am besten frisch genießen!
Notizen
💡 Tipp: Falls du es besonders saftig magst, kannst du die Schnecken nach dem Backen mit etwas geschmolzener Butter bestreichen!