Go Back
+ servings
Mini-Osternest-Tartelettes

Mini-Osternest-Tartelettes

Drucken
Gesamtzeit: 32 Minuten
Stück 6

Zutaten

Für den Boden:

  • 100 g Dinkelmehl oder eine glutenfreie Alternative
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g weiche Butter oder Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL kaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 150 g Joghurt natur oder Vanille, auch pflanzlich möglich
  • 1 TL Zitronensaft für Frische
  • ½ TL Vanilleextrakt für mehr Aroma

Für das Topping:

  • Frische Früchte z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Kiwi, Mango
  • Gehackte Nüsse oder Kokosraspeln
  • Essbare Blüten oder Minzblätter für eine schöne Optik

Zubereitung

  • Teig zubereiten: Alle Zutaten für den Boden in einer Schüssel vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Tartelettes formen: Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen. In kleine Tartelette-Förmchen drücken.
  • Backen: Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
  • Füllung vorbereiten: Joghurt mit Zitronensaft und Vanilleextrakt verrühren.
  • Zusammenstellen: Die ausgekühlten Tartelettes mit Joghurt füllen und mit frischen Früchten dekorieren.
  • Genießen: Sofort servieren oder bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.