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Nudelsalat mit Ofengemüs

Nudelsalat mit Ofengemüse

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Gesamtzeit: 45 Minuten
Personen 4

Zutaten

  • 300 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Farfalle
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse optional
  • Frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie optional
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
  • Ofengemüse vorbereiten: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine, Zwiebel) in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
  • Gemüse würzen und rösten: Das geschnittene Gemüse (außer den Tomaten) auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Alles gut verteilen und ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten hinzufügen.
  • Dressing zubereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
  • Salat zusammenstellen: Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Das Ofengemüse (inklusive der Kirschtomaten) hinzufügen und alles gut vermischen. Das Dressing darüber gießen und den Salat nochmals gut durchmischen.
  • Optional: Feta und Kräuter: Falls gewünscht, den Feta-Käse über den Salat bröseln und mit frischen Kräutern garnieren.