Nudeln kochen: Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
Ofengemüse vorbereiten: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine, Zwiebel) in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
Gemüse würzen und rösten: Das geschnittene Gemüse (außer den Tomaten) auf ein Backblech legen und mit Olivenöl, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Alles gut verteilen und ca. 20-25 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. In den letzten 5 Minuten die Kirschtomaten hinzufügen.
Dressing zubereiten: Während das Gemüse im Ofen ist, das Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
Salat zusammenstellen: Die abgekühlten Nudeln in eine große Schüssel geben. Das Ofengemüse (inklusive der Kirschtomaten) hinzufügen und alles gut vermischen. Das Dressing darüber gießen und den Salat nochmals gut durchmischen.
Optional: Feta und Kräuter: Falls gewünscht, den Feta-Käse über den Salat bröseln und mit frischen Kräutern garnieren.