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Nudelsuppe mit Gemüse

Nudelsuppe mit Gemüse

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 200 g Nudeln z. B. Suppennudeln, Buchstabennudeln oder Muschelnudeln
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch in Ringe geschnitten
  • 1 kleine Zucchini gewürfelt
  • 100 g Erbsen frisch oder TK
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl z. B. Oliven- oder Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  • Vorbereitung: Die Nudeln in einem separaten Topf nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  • Gemüse anbraten: Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Lauch darin für 5 Minuten andünsten.
  • Suppe aufsetzen: Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Zucchini und Erbsen hinzufügen und die Suppe 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
  • Servieren: Die Nudeln in Suppenschalen geben und mit der Gemüsebrühe übergießen. Mit frischen Kräutern garnieren.