Go Back
+ servings
osterhasen Cupcake

Osterhasen-Cupcakes

Drucken
Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück 12

Zutaten

Zutaten für die Cupcakes:

  • 2 mittelgroße Möhren fein gerieben 🥕
  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier 🥚
  • 100 g Apfelmus 🍏
  • 60 ml Öl z. B. Rapsöl
  • 100 ml Milch oder Pflanzendrink 🥛
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zutaten für das Frosting:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Butter weich
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 EL Ahornsirup oder Honig 🍯

Deko-Ideen:

  • Zuckeraugen oder geschmolzene Schokolade
  • Marzipan-Möhrchen oder kleine Fondant-Hasenohren
  • Essbare Blüten oder bunte Streusel

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinförmchen in die Form setzen.
  • Möhren reiben & trockene Zutaten mischen. (Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Salz)
  • Eier, Apfelmus, Öl, Milch & Vanilleextrakt verquirlen.
  • Trockene und nasse Zutaten vermengen – nur so lange rühren, bis ein Teig entsteht.
  • Teig in die Förmchen füllen (ca. 2/3 voll) & 20-25 Minuten backen.
  • Frosting zubereiten: Weiche Butter mit Frischkäse & Vanille cremig schlagen, dann Ahornsirup unterrühren.
  • Cupcakes dekorieren: Mit Frosting verzieren & in süße Häschen verwandeln! 🐰