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Osternmarmelade

Osternmarmelade

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Gesamtzeit: 20 Minuten
Gläser 4

Zutaten

  • 300 g frische Erdbeeren oder TK, aufgetaut
  • 1 große Karotte geschält und fein gerieben
  • 2 Orangen frisch gepresst (ca. 200 ml Saft)
  • 1 TL Zitronensaft für Frische
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup optional für mehr Süße
  • 2 TL Chiasamen oder 1 TL gemahlene Flohsamenschalen zum Andicken
  • ½ TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • Karotten vorbereiten: Die Karotten fein reiben und mit Erdbeeren, Orangen- und Zitronensaft in einen Topf geben.
  • Kochen & pürieren: Die Mischung auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Süßen & andicken: Honig oder Ahornsirup einrühren, dann die Chiasamen oder Flohsamenschalen hinzufügen und gut verrühren.
  • Aromatisieren: Vanilleextrakt hinzufügen und die Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie eine leicht dickliche Konsistenz erreicht.
  • Abfüllen & genießen: Die noch warme Marmelade in sterile Gläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Notizen

Tipp: Die Marmelade dickt nach dem Abkühlen noch etwas nach – falls sie zu fest wird, einfach mit etwas Orangensaft glatt rühren!