Vorbereitung: Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baguettes der Länge nach halbieren, sodass vier Hälften entstehen.
Tomatensauce zubereiten: Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl vermischen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Baguette-Hälften verteilen.
Belegen: Den geriebenen Mozzarella auf die Baguettes streuen. Danach die gewünschten Beläge wie Salami, Schinken, Paprika, Mais, Pilze, Zwiebeln oder Oliven nach Belieben darauf verteilen.
Backen: Die belegten Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Servieren: Die Pizza-Baguettes aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Warm servieren und genießen!