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Quarkmuffins ohne Zucker

Quarkmuffins ohne Zucker

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Gesamtzeit: 35 Minuten
Stück 12

Zutaten

  • 250 g Quark Magerquark oder Vollfett, je nach Vorliebe
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Zimt optional
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 50 g fein gewürfelte Äpfel Beeren oder Nüsse für natürliche Süße

Zubereitung

  • Vorbereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  • Teig zubereiten:
    Quark, Eier, Milch und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
    Mehl, Backpulver, Salz und ggf. Zimt hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
    Optional: Fein gewürfelte Äpfel oder Beeren unterheben.
  • Teig einfüllen: Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Die Förmchen sollten etwa zu zwei Dritteln gefüllt sein.
  • Backen: Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Stäbchenprobe machen!
  • Abkühlen lassen: Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.