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Regenbogen-Muffins

Regenbogen-Muffins

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Gesamtzeit: 45 Minuten
Stück 12

Kochutensilien

  • Muffinform und Papierförmchen
  • Rührschüssel
  • Handrührgerät oder Schneebesen
  • Kleine Schüsseln zum Färben des Teigs
  • Löffel oder Gefrierbeutel zum Schichten des Teigs

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g weiche Butter oder Kokosöl
  • 100 g Apfelmark
  • 100 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Lebensmittelfarben nach Wunsch – am besten natürlich

Zubereitung

  • Backofen vorheizen: auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft).
  • Teig zubereiten: Butter mit Apfelmark cremig rühren, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen. Dann Mehl, Backpulver, Natron und Milch unterrühren.
  • Teig einfärben: Den Teig gleichmäßig auf mehrere Schüsseln aufteilen und mit den gewünschten Farben einfärben.
  • Schichten: Die bunten Teigschichten nacheinander in die Muffinförmchen füllen.
  • Backen: Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  • Abkühlen & Dekorieren: Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Frischkäse-Frosting, bunten Streuseln oder Obst dekorieren.