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Rosenkohl-Puffer
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Gesamtzeit:
30
Minuten
Minuten
Stück
12
Kochmodus
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Zutaten
250
g
Rosenkohl
fein geraspelt oder gehackt
250
g
Kartoffeln
gerieben
1
kleine Zwiebel
fein gewürfelt
2
Eier
oder Ei-Ersatz für vegane Variante
50
g
Mehl oder Haferflocken
Salz & Pfeffer nach Geschmack
1
TL
Paprikapulver
optional, für eine würzige Note
Öl zum Braten
Zubereitung
Rosenkohl & Kartoffeln vorbereiten: Beides fein raspeln oder hacken und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
Teig mischen: Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis eine formbare Masse entsteht.
Puffer formen: Mit den Händen kleine Fladen formen und leicht andrücken.
Braten: In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
Servieren & genießen: Direkt warm mit einem Joghurt-Dip, Apfelmus oder Kräuterquark servieren.
Notizen
💡 Tipp: Für eine fettärmere Variante kannst du die Puffer im Ofen bei 180°C (Umluft) für ca. 20 Minuten backen.