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Seelachsfilet mit Kräuterquark und Kartoffeln

Seelachsfilet mit Kräuterquark und Kartoffeln

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Personen 4

Kochutensilien

  • Schneidebrett und Messer
  • Große Schüssel
  • Kartoffelschäler
  • Pfanne oder Backblech
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 4 Seelachsfilets frisch oder TK, aufgetaut
  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Quark Magerquark oder Vollfett
  • 100 g Joghurt für eine cremigere Konsistenz
  • 1 Bund frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: eine Prise Paprikapulver oder etwas Knoblauch für den Quark

Zubereitung

  • Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  • Fisch zubereiten:
    Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite braten, bis der Fisch durchgegart ist.
    Alternativ: Die Filets mit etwas Öl bepinseln und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  • Kräuterquark anrühren:
    Quark und Joghurt in einer Schüssel vermengen.
    Kräuter fein hacken und unterrühren.
    Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Knoblauch oder Paprikapulver abschmecken.
  • Anrichten:
    Kartoffeln auf Teller verteilen, Seelachsfilet daneben legen.
    Mit einem Klecks Kräuterquark servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.