1Bund frische Kräuterz. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
1EL Zitronensaft
2EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: eine Prise Paprikapulver oder etwas Knoblauch für den Quark
Zubereitung
Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
Fisch zubereiten:Seelachsfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.In einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 3–4 Minuten pro Seite braten, bis der Fisch durchgegart ist.Alternativ: Die Filets mit etwas Öl bepinseln und bei 180 °C Umluft ca. 15 Minuten im Backofen garen.
Kräuterquark anrühren:Quark und Joghurt in einer Schüssel vermengen.Kräuter fein hacken und unterrühren.Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Knoblauch oder Paprikapulver abschmecken.
Anrichten:Kartoffeln auf Teller verteilen, Seelachsfilet daneben legen.Mit einem Klecks Kräuterquark servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.