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Spargel-Ricotta-Pasta

Spargel-Ricotta-Pasta

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Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Pasta z. B. Spaghetti oder Penne
  • 250 g grüner Spargel in Stücke geschnitten
  • 200 g Ricotta
  • 50 ml Milch oder Nudelwasser für eine cremige Konsistenz
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Basilikum oder Petersilie

Zubereitung

  • Pasta kochen: Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwas Nudelwasser aufbewahren.
  • Spargel anbraten: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz anschwitzen, dann den Spargel dazugeben und für 5-7 Minuten anbraten, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  • Ricotta-Sauce anrühren: Ricotta mit Zitronensaft, Milch oder Nudelwasser, Salz und Pfeffer glattrühren.
  • Alles vermengen: Die Pasta direkt in die Pfanne mit dem Spargel geben, die Ricotta-Sauce unterrühren und bei geringer Hitze alles gut vermengen. Falls nötig, etwas mehr Milch oder Nudelwasser hinzufügen.
  • Servieren: Mit frisch geriebenem Parmesan und Kräutern bestreuen – und genießen!