Go Back
+ servings
Volkorn Haferbrot

Vollkorn-Haferbrot

Drucken
g 800
Kalorien: 175kcal

Zutaten

  • 400 g Vollkornmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

  • Das Vollkornmehl, die Haferflocken, die Trockenhefe und das Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
  • Den Honig, das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 35-40 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 175kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1.5g | Monounsaturated Fat: 1.5g | Sugar: 1g | Calcium: 110mg | Iron: 1.5mg