- 400 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Olivenöl
Das Vollkornmehl, die Haferflocken, die Trockenhefe und das Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
Den Honig, das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 35-40 Minuten backen.
Calories: 175kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 6g | Fat: 4g | Saturated Fat: 0.5g | Polyunsaturated Fat: 1.5g | Monounsaturated Fat: 1.5g | Sugar: 1g | Calcium: 110mg | Iron: 1.5mg