Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vollkorn-Haferbrot
Drucken
g
800
Kochmodus
Verhindert das dein Screen schwarz wird
Calories:
175
kcal
Zutaten
400
g
Vollkornmehl
100
g
Haferflocken
1
Päckchen Trockenhefe
1
TL Salz
1
EL Honig
300
ml
lauwarmes Wasser
2
EL Olivenöl
Zubereitung
Das Vollkornmehl, die Haferflocken, die Trockenhefe und das Salz in eine große Schüssel geben und vermengen.
Den Honig, das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 35-40 Minuten backen.
Nährwerte
Calories:
175
kcal
|
Carbohydrates:
32
g
|
Protein:
6
g
|
Fat:
4
g
|
Saturated Fat:
0.5
g
|
Polyunsaturated Fat:
1.5
g
|
Monounsaturated Fat:
1.5
g
|
Sugar:
1
g
|
Calcium:
110
mg
|
Iron:
1.5
mg