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Wirsing-Kartoffel-Eintopf

Wirsing-Kartoffel Eintopf

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Gesamtzeit: 40 Minuten
Personen 4

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Wirsing sehr fein geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 200 g selbstgemachtes Apfelmus für das Dessert

Zubereitung

  • Kartoffeln und Wirsing vorbereiten: Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Wirsing sehr fein schneiden, damit er beim Kochen besonders zart wird.
  • Zwiebel anbraten: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
  • Gemüse hinzufügen: Die Kartoffelstücke und den fein geschnittenen Wirsing zur Zwiebel geben und kurz mit anbraten.
  • Brühe hinzufügen: Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und der Wirsing zart ist.
  • Abschmecken: Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und mildem Paprikapulver abschmecken. Gegebenenfalls etwas mehr Brühe hinzufügen, falls der Eintopf zu dick wird.
  • Servieren: Den Wirsing-Kartoffel-Eintopf auf Tellern anrichten und leicht abkühlen lassen, damit er für Kleinkinder nicht zu heiß ist. Als Dessert das Apfelmus servieren.