
Für den Teig:
- 300 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Apfelmark statt Zucker
- 3 Eier
- 250 ml Milch oder Hafermilch
- 100 ml neutrales Öl z. B. Rapsöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Kakao
- 1 TL Zimt
Für die Glasur:
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
Teig anrührenDen Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermengen.Eier, Apfelmark, Milch, Öl und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem glatten Teig rühren. Teig aufteilen & einfärbenDen Teig in zwei gleich große Schüsseln aufteilen.Eine Hälfte bleibt hell, in die andere Hälfte wird der Kakao eingerührt.Falls der Kakaoteig etwas fester wird, einen kleinen Schluck Milch dazugeben. Zebra-Muster zaubernEinen Löffel hellen Teig in die Mitte des Backblechs geben.Direkt darauf einen Löffel dunklen Teig setzen.Diesen Vorgang abwechselnd wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist.Durch das Übereinanderschichten entsteht das typische Zebramuster! Backen & AbkühlenDen Kuchen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen!).Vollständig abkühlen lassen, bevor die Glasur draufkommt. Frischkäse-Glasur & ServierenFrischkäse, Ahornsirup und Zitronensaft cremig rühren.Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und in Stücke schneiden.Staunen, genießen und freuen!