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Zuckerfreie Haselnusscreme

Zuckerfreie Haselnusscreme

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Gesamtzeit: 22 Minuten

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 2 EL Kakaopulver ungesüßt
  • 1-2 EL Kokosöl
  • 2-3 EL Ahornsirup oder Honig optional, je nach gewünschter Süße; kann auch weggelassen werden für eine wirklich zuckerfreie Variante
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Zubereitung

  • Haselnüsse rösten: Heize den Ofen auf 180 °C vor. Verteile die Haselnüsse auf einem Backblech und röste sie für 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind und ihre Schale sich leicht lösen lässt. Dadurch wird das Aroma intensiver.
  • Schälen: Lass die gerösteten Haselnüsse etwas abkühlen und gib sie dann in ein sauberes Küchentuch. Rubble die Haselnüsse im Tuch, um die Schale zu entfernen. Es ist nicht schlimm, wenn nicht alle Schalen abgehen, aber so wird die Creme glatter.
  • Pürieren: Gib die geschälten Haselnüsse in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine. Mixe die Haselnüsse so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Das dauert etwa 5-10 Minuten, abhängig von der Leistung deines Mixers. Dabei immer mal wieder die Masse von den Seiten des Mixers nach unten schaben.
  • Kakao und weitere Zutaten hinzufügen: Füge das Kakaopulver, Kokosöl, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und, falls gewünscht, etwas Ahornsirup oder Honig hinzu. Mixe alles noch einmal gut durch, bis eine homogene und cremige Konsistenz erreicht ist.
  • Abfüllen: Fülle die fertige Haselnusscreme in ein sauberes Glas und bewahre sie im Kühlschrank auf. Sie hält sich dort für etwa 2 Wochen.