Selbstgemachtes Dinkelbrot

Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen

   
Startseite » Backen » Brot » Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen

Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen

Das Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen ist vollgepackt mit gesunden Zutaten und überzeugt durch seinen nussigen Geschmack. Es eignet sich besonders gut als Frühstücksbrot oder als Basis für belegte Brote.

Selbstgemachtes Dinkelbrot

Dinkel-Vollkornbrot mit Kernen

Drucken

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Apfelessig

Zubereitung

  • Das Dinkelvollkornmehl, die Trockenhefe und das Salz in eine große Schüssel geben.
  • Die Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles vermischen.
  • Das lauwarme Wasser und den Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Teig in eine Brotform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating